Выставка Льва Саксонова «Собиратель пространства» открыта для посетителей!

Лев Григорьевич Саксонов (1929–2020) – член Союза художников России, художник-график, книжный иллюстратор, создатель оригинальной графической техники, живописец. В мире искусства широко известны его серии: «Россия», «Холокост», «Очередь», «Коррида», «Средняя Азия», «Сны» и др.

Родился в 1929 году в Камышине. Жил в Воронеже и Башкирии. В 1952 году окончил художественное отделение Московского полиграфического института. В 1958–1989 гг. работал в объединении «Промграфика». С 1970-х по 1990-е оформлял книги в издательстве «Советский писатель». С 1972 года – член Союза художников СССР. Входил в группу художников «Куст»...

Произведения Саксонова находятся в Третьяковской галерее, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Государственном музее искусств народов Востока, Государственном литературном музее; Белгородском государственном художественном музее, музеях в Витебске, Новосибирске, Самаре, Ярославле и многих других, а так же в зарубежных художественных собраниях.

Выставку можно посетить по программе «Пушкинская карта» (для лиц от 14 до 22 лет), билеты по ссылке https://bel.cultreg.ru/events/148426/vystavka-lva-sak..

Многодетные семьи имеют возможность раз в месяц посетить музей на бесплатной основе. В музее предусмотрены льготы пенсионерам и другим категориям граждан.

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!