Картина года

Выставочный проект «Картина года» пройдёт в 2021 году в двадцать пятый раз! Музей объявляет старт приема заявок!

Четверть века проект служит своей первоначальной идее - популяризации деятельности профессиональных художников и поддержанию творчества тех, кто только начинает свой путь в мире искусства!

Каждый год мы рассказываем о самых ярких достижениях старооскольских художников и открываем новые имена! Знакомим с лучшими произведениями, исполненными в традициях классического искусства, а также пробуем говорить с вами на языке актуальных изобразительных форм!

Сегодня мы объявляем старт приема заявок на XXV ежегодную выставку старооскольских художников "КАРТИНА ГОДА: ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА"!
На выставку принимаются произведения в направлениях: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и театрально-декорационное искусство, художественная фотография, инсталляция, дизайн-проект.

В прошлом году концептуальной доминантой выставки стало определение момента «здесь и сейчас», где творческий процесс воспринимается константной субстанцией.

В этом году музей предлагает поразмышлять на тему традиции, представить авторское виденье этого определения. Традиция - определенный порядок поведения, наследование идей, обычаев предшествующего поколения.

Мы можем принимать или полностью отрицать значение традиции в нашей жизни. Но очевидно, что традиция выступает посредником между современностью и прошлым. Традиция хранит и передает определенные коды, которые легко считываются и не нуждаются в особом обосновании и признании. Личностное отношение к традиции влияет на наши восприятие действительности и самоорганизацию.

В этом году выставка откроется во второй половине декабря и продлится до конца января будущего года. Заявки на участие принимаются согласно форме на почту музея Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. до 7 декабря с темой письма «Картина года. ФИО участника». 

Дополнительные материалы: положение к ежегодной выставке «Картина года»

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!