Новые поступления в собрание музея

Новые поступления в собрание музея по традиции произошли и в минувшую «Ночь музеев». 23 гравюры Владимира Черникина были переданы по инициативе семьи в лице сына Владимир Черникин и друзей художника Duheres Xx

Экслибрис, иллюстрации к роману М.Булгакова «Мастер и Маргарита» и литературному творчеству Алексея Прасолова были отпечатаны с подлинных досок, которые хранятся у вдовы художника.

На типографском языке доски - это заготовки в виде пластины из металла или дерева, на которых художник наносит будущее изображение.

Владимир Черникин, как и большинство специалистов из разных сфер, приехал в Старый Оскол в 1970-е гг. Был знаком с кругом художников Валерием Осышным, Иваном Шкредовым, Ильей Хегаем, Анатолием Галюзиным, журналистом Владимиром Железниковым Владимир Железников. При этом предпочитал уединенный образ жизни, находя отраду в творчестве.

Черно-белые сюжеты Владимира Черникина стилизованы. При этом образы не лишены повествования, а внимание к деталям придаёт работам максимальную эмоциональность.

В «Ночь музеев» появилась идея организации персональной выставки-памяти художника в 2022 году. Выставка соберёт не только графические, но и живописные произведения из музейной и частных коллекций! Уверенны, выставка будет иметь успех!